Кайрат Боранбаев

Кайрат Боранбаев / Фото с сайта fckairat.com

В Кардиффе прошло заседание Исполнительного комитета УЕФА, на котором были утверждены новые составы членов комитета от Казахстана, сообщается на официальном сайте ФК "Кайрат".

Председатель наблюдательного совета алматинского клуба Кайрат Боранбаев занял позицию вице-президента Комитета УЕФА по Fair Play и социальной ответственности.

Казахстан стал членом УЕФА в 2002 году. Боранбаев входил в число 12 кандидатов, которые претендуют на восемь мест в исполкоме УЕФА.

В апреле 2017 года Боранбаев снял свою кандидатуру с выборов в исполком УЕФА, куда глава наблюдательного совета ФК "Кайрат" ранее планировал баллотироваться.

Члены исполкома УЕФА избираются на четырёхлетний срок.

Боранбаев входит в рейтинг 50 богатейших бизнесменов Казахстана, а также является председателем наблюдательного совета ФК "Кайрат".

В октябре 2016 года Кайрат Боранбаев с франшизой McDonald’s вошёл в Топ-10 отечественных предпринимателей, расположившись на седьмом месте.

Имя Кайрата Боранбаева в последнее время было на слуху в связи с его намерениями купить франшизу McDonald’s в России. Отметим, что бизнесмен уже владеет этой торговой сетью на территории Казахстана и Беларуси. Кроме этого Кайрат Боранбаев является президентом Национального паралимпийского комитета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter