В Костанае встречались команды, которые по ходу сезона уже успели поменять главных тренеров. "Тобол" принял отставку Дмитрия Огая и временно сделал рулевым Олега Лотова, а "Кайрат" после добровольного ухода Александра Бородюка доверился Кахаберу Цхададзе. 

Под руководством грузинского специалиста алматинский клуб одержал четвёртую победу в чемпионате Казахстана. Счёт в матче с пенальти открыл австрийский полузащитник "Тобола" Томаш Шимкович, однако дубль Жерара Гоу сделал победителем поединка именно "Кайрат", который на этот раз сражался за три очка без Андрея Аршавина. Бывший капитан сборной России по неизвестным причинам не попал в заявку на игру.  

"Астана" на родном искусственном газоне без особых проблем разобралась с "Акжайыком". У лидера КПЛ-2016 отличились Танат Нусербаев и Патрик Твумаси, а клуб из Уральска имеет в своём пассиве уже седьмое поражение.  

C аналогичным счётом "Ордабасы" в Шымкенте одолел карагандинский "Шахтёр". Победу подопечным Бахтияра Байсеитова принесли Азат Нургалиев и Еркебулан Тунгышбаев.   

"Иртыш" на родном "Центральном" с большим трудом переиграл "Тараз" – 2:1, а "Актобе" благодаря очередному пенальти отправил в нокаут "Атырау" – 1:0. Сразу же после этого матча главный тренер "нефтяников" Владимир Никитенко подал в отставку, и руководство "Атырау" удовлетворило просьбу отечественного специалиста. 

После поражений от "Актобе" и "Астаны" порадовал родных болельщиков "Окжетпес" из Кокшетау. В Талдыкоргане команда Владимира Муханова уверенно положила на лопатки "Жетысу", который потерпел третью неудачу подряд в отечественной премьер-лиге. У "Окжетпеса" забитыми мячами отметились натурализованный казахстанец Марат Хайруллин (дважды), французский нападающий Серж Нганбе и Жасулан Молдакараев. У семиреченцев гол престижа провёл македонец Марко Симоновски.

Казахстанская премьер-лига. 10 тур. Результаты матчей: 

"Ордабасы" (Шымкент) – "Шахтёр" (Караганда) – 2:0 

Голы: Нургалиев 22 – пенальти, Тунгышбаев 47. 

"Иртыш" (Павлодар) – "Тараз" (Тараз) – 2:1 

Голы: Муртазаев 16 (1:0), Мане 34 (1:1), Фалль 56 (2:1). 

"Актобе" (Актобе) – "Атырау" (Атырау) – 1:0 

Гол: Жалмукан 74 – пенальти. 

"Тобол" (Костанай) – "Кайрат" (Алматы) – 1:2 

Голы: Шимкович 11 - пенальти (1:0), Гоу 13 (1:1), Гоу 56 (1:2). 

"Астана" (Астана) – "Акжайык" (Уральск) – 2:0 

Голы: Нусербаев 45, Твумаси 48. 

"Жетысу" (Талдыкорган) – "Окжетпес" (Кокшетау) – 1:4 

Голы: Хайруллин 2 (0:1), Нгагбе 32 (0:2), Молдакараев 66 (0:3), Симоновски 78 (1:3), Хайруллин 90+4 (1:4).      

Лидеры КПЛ-2016:

1. "Астана" – 10 игр, 28 очков

2. "Иртыш" – 10 игр, 26 очков

3. "Окжетпес" – 10 игр, 19 очков

… 6. "Кайрат" – 10 игр, 14 очков 

Лучший бомбардир: Роман Муртазаев ("Иртыш") – 7 голов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter