Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов рассказал о новой системе оплаты труда дипломатов на основе факторо-балльной шкалы, сообщили в пресс-службе МИД РК. Он подчеркнул, что система будет оценивать отдельно взятого сотрудника, исходя из его эффективности и результативности.

"С будущего года планируется внедрение новой модели оплаты труда на основе факторо-балльной шкалы. Система ориентирована на конечный результат и оценку деятельности отдельно взятого сотрудника, исходя из его эффективности и результативности. В этом вопросе ключевое значение будет иметь планирование деятельности, необходимо ставить чёткие задачи по взаимной увязке с программными документами МИД для объективной оценки дипломатов", – отметил Кайрат Абдрахманов на совещании с сотрудниками внешнеполитического ведомства.

Особое внимание во внешней политике будет уделено принципу прагматизма.

"Глава государства подчеркнул, что в непростых современных условиях внешняя политика Казахстана требует адаптации и продвижения национальных интересов на принципах прагматизма. Будет применяться разноуровневый подход к взаимодействию с зарубежными странами и международными организациями", – отметил Кайрат Абдрахманов.

Глава МИД подчеркнул, что инструменты "экономической дипломатии" сосредоточатся на выполнении поручений Президента.

"Инструменты "экономической дипломатии" будут максимально задействованы для привлечения инвестиций, развития несырьевого сектора экономики, экспортоориентированной индустриализации, реализации транспортно-логистического, туристического, агропромышленного потенциала страны", – сообщил Кайрат Абдрахманов.

По словам главы ведомства, Казахстан активизирует сотрудничество со Всемирной торговой организацией. Для этого будет использована площадка 12-й министерской конференции ВТО в июне 2020 года в Астане. Ожидается, что на неё прибудут министры торговли 164 стран-членов и 20 стран наблюдателей ВТО.

"Казахстан будет добиваться обеспечения своих интересов в международной и региональной торговле, особенно в сфере сельского хозяйства. Кроме того, министерская конференция ВТО привлечёт внимание мирового экспертного и бизнес-сообщества к Казахстану и всему региону Центральной Азии", – подытожил Кайрат Абдрахманов.

24 сентября 2018 года в АДГСПК сообщили, что факторо-балльная шкала успешно приживается среди госслужащих.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter