Путь семилетней Камиллы Джумабаевой от школы до дома пролегает через частный сектор Караганды. В день нападения девочка шла из школы с няней. Внезапно через живую изгородь перепрыгнула огромная овчарка, она пробежала мимо няни и сразу же накинулась на ребёнка.

"Этой дорогой мы ходим с самого начала учебного года. Мы спокойно шли, она рассказывала, как прошёл день. Тут эта собака прямо через меня перепрыгнула и бросилась на ребёнка. Лапой ударила и опрокинула Камиллу. Она начала кусать, рвать одежду, таскать. Я бросилась к ней, хотела ей помочь. А собака ещё сильнее начинала её грызть. Никому не давала подойти. Как Камилла кричала, до сих пор плохо, когда вспоминаю. Я кричала, звала на помощь", - рассказала няня Камиллы Римма Габдулхаирова.

На крики вышли две женщины. Они попытались отогнать собаку. Били кавказца веткой, пытались оттащить его, но пёс не отступал от ребёнка.

"Одна из женщин сказала, что это пёс её сына. И что он слушается только его. Она ему позвонила, и мы ждали, когда он приедет. Потом подбежали мужчины и стали бить пса лопатой. Я кричала, чтобы вместо того чтобы бить его, вынесли хлеба. Чтобы отвлечь собаку чем-то", - добавила женщина.

Собака навалилась на девочку и прижала к земле, не давая пошевелиться.

"Она ножкой дёрнет, и собака тут же в неё вгрызается. Я кричала ей, просила, чтобы она не шевелилась. Собака эта весит килограммов 70, раза в три больше Камиллы. Потом подъехал хозяин и оттащил пса. Мы когда принесли Камиллу домой, он просил, чтобы мы не вызвали "скорую" и полицию. Я, естественно, отказалась", - отметила Римма Габдулхаирова.

Родители пострадавшей девочки подали на хозяина пса в суд. Они требуют 94 тысячи тенге за лечение ребенка и 200 тысяч моральной компенсации.

"Вы знаете, этот человек даже не извинился. Ходил в поликлинику и закатил врачам скандал, что они якобы большую сумму денег указали в чеке, ушедшую на бинты. Собака эта так и живёт. Он пса своего больше жалеет, чем ребёнка. Говорит, что он у него шесть лет живёт. Мол, как он его усыпит. Хотя у него у самого двое детей. Дочку спасло только то, что на ней была верхняя одежда, штаны и колготки, а на спине рюкзак. Если бы это произошло летом, он бы её загрыз просто! Дочка до сих пор не может успокоиться. Спрашивает: "А собака больше не нападёт"? Я отвечаю, что нет", - рассказывает мама девочки.

Лицам моложе 18 лет и со слабой психикой смотреть фотографии не рекомендуется.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter