Сотрудники телеканала "Аль-Джазира" записали ролик, в котором предъявили ответное требование Саудовской Аравии, Египту, ОАЭ и Бахрейну, выступающих за закрытие арабского телеканала, сообщается на сайте канала.

"К тем, кто требует, чтобы телеканал "Аль-Джазира" был закрыт и чтобы право людей на правду было подавлено, у нас тоже есть требования. Мы требуем, чтобы журналисты могли работать без запугивания и угроз. Мы считаем, что любой призыв к закрытию или препятствованию доступа к нашим каналам – не что иное, как попытка заставить замолчать и подавить право людей на информацию и право быть услышанными", – говорится в ролике.

22 июня Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн через посредничество Кувейта передали властям Катара список своих требований, необходимых для прекращения дипломатической изоляции, в которой оказался эмират. Четыре арабские страны требуют от Катара разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал "Аль-Джазира", передаёт newsru.com.

Первоначально на выполнение всех требований Дохе (столица Катара) давалось десять дней (до 3 июля). Катар назвал эти требования нереалистичными и призвал пересмотреть их. Агентство KUNA из Кувейта сообщило о прошении МИД эмирата продлить срок для выполнения указанных условий на 48 часов. Четыре ближневосточные страны предоставили правительству Катара ещё двое суток на исполнение условий ультиматума, сообщил арабский информканал "Аль-Джазира".

В ООН назвали требования закрыть "Аль-Джазиру" атакой на свободу слова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter