По словам министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, причинами обрушения декоративной конструкции мог послужить не только некачественный металл.

"Проводим сейчас экспертизы. Когда установим причины разрушения, тогда и примем процессуальное решение. Сейчас мы проводим технические экспертизы. Узнаем причину разрушения. Может, кто-то подпилил, может быть, некачественный материал. Всё это мы изучим, после этого примем решение", – рассказал глава ведомства в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

Расследованием обрушения конструкции занимается Следственный департамент МВД РК, дело поставлено руководством ведомства на особенный контроль.

"По факту обрушения декоративной мостовой конструкции между двумя павильонами на территории ЭКСПО проводится досудебное расследование по статье 278 Уголовного кодекса РК - это недоброкачественное строительство", – сказал глава Департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Декоративная конструкция на выставке обрушилась 16 ноября. Выяснилось, что в результате ЧП никто из строителей не пострадал.

Застройщик пообещал восстановить конструкцию в течение месяца. По заявлению главы Bi Group Айдына Рахимбаева, обрушение могло произойти из-за использования китайского металла, а также из-за сильного мороза.

После происшествия министр иностранных дел Ерлан Идрисов сделал заявление о том, что случившееся никак не отразится на имидже страны в глазах международной общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter