"Вчера же в компании ЭКСПО чётко сказали: крыша упала, это промежуточная конструкция, не имеющая никакого влияния на несущие конструкции. Среагировали сразу, жертв нет, стройка идёт, всё в сроки будет сдаваться, и все задачи по ЭКСПО будут решены в сроки", – прокомментировал ситуацию в кулуарах пленарного заседания Сената Парламента РК Ерлан Идрисов.

Глава министерства подчеркнул, что приостановления строительства павильонов выставки не будет. Имидж компании после происшествия никак не пострадает на международной арене.

"Никак на имидж не повлияет, если раздувать не будете (министр обратился к журналистам. – Авт.), никак не повлияет. Во время ведения таких сложных строительных работ всякое может произойти", – добавил он.

Мостовая конструкция, имеющая декоративный характер, рухнула на территории ЭКСПО 16 ноября. Строительство велось холдингом BI Group Construction, который уже приступил к восстановлению конструкции. Восстановительные работы в холдинге обещают завершить в течение месяца, восстанавливать конструкцию будут за счёт виновных, которых определит дальнейшее расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter