Прямой эфир Новости спорта

Касымбек об урагане в Астане: Я ходил за ребёнком в школу – и нас сносило ветром

Акимат и застройщики восстанавливают упавшую облицовку ЖК, ни один пострадавший дом не останется без поддержки, заверил градоначальник.

Аким Астаны Женис Касымбек высказался об урагане в Астане, который сносил целые конструкции.

"Я был на улице в это время. Скорость ветра была достаточно большая. Я ходил за ребёнком в школу, за племянницей – и нас сносило ветром. Все последствия на особом контроле. У нас каких-то колоссальных последствий нет", – сказал Женис Касымбек.

По данным акима, со здания школы №79 частично упала облицовка, в другой школе упало ограждение спортивной площадки. Восстановление проведут в течение недели. Также дерево упало на теплосети.

"Большие вопросы возникли по остановкам, особенно стеклянным. На улице Иманова упали отдельные элементы фасадов домов, в Есильском районе с одного дома выпало около 120 м2 облицовки. Все дома будут восстановлены, акимат совместно с закройщиками отрабатывает. Ни один не останется без поддержки", – заверил аким.

С вечера 18 ноября в столице бушевал ураганный ветер, который снёс целые конструкции, повалил деревья и сорвал вывески. Подробнее о случаях повреждений читайте здесь.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров