Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии в связи с крушением Boeing 737-500

Самолёт Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air упал в море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. На борту были 62 человека.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Индонезии Джоко Видодо в связи с трагической катастрофой самолёта Sriwijaya Air, унёсшей жизни многих людей, сообщается на сайте Акорды

"Разделяю тяжёлую боль семей, потерявших своих близких в этой ужасной катастрофе. Пусть Всевышний благословит и утешит их в это время скорби и благословит души жертв своей любовью и милосердием", – говорится в телеграмме.

Пассажирский самолёт Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air 9 января потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. На борту находились 12 членов экипажа и 50 пассажиров, в том числе 10 детей. Диспетчеры потеряли связь с самолётом через четыре минуты после его вылета из аэропорта Джакарты. Лайнер выполнял рейс SJY 182 и направлялся в индонезийский город Понтианак на острове Борнео.

Министр транспорта Индонезии Буди Кариа Сумади заявил, что пассажирский лайнер авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море. Как рассказал министр порталу Detik, крушение произошло около острова Лаки.