Касым-Жомарт Токаев встретился в Париже с генсеком ОЭСР Матиасом Корманом

Главной темой обсуждения стало дальнейшее экономическое сотрудничество в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе официального визита во Францию провёл встречу с генеральным секретарём Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Матиасом Корманом, сообщает пресс-служба Акорды.

"Вчера на встрече с президентом Эмманюэлем Макроном мы ещё раз подтвердили наши позиции по многим аспектам двустороннего взаимодействия и подписали важные документы. Также я хочу отметить, что взаимоотношения с Организацией экономического сотрудничества и развития всегда были приоритетом для Казахстана. Мы хотим сохранить наши связи с вашей организацией. Мы также признательны за ваши рекомендации и предложения, касающиеся экономического развития нашей страны", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент отметил, что за время сотрудничества с ОЭСР Казахстан подписал 42 юридических документа организации, участвует в 37 её рабочих органах, активно участвует в региональных инициативах по улучшению конкурентоспособности стран Евразии, борьбе с коррупцией и развитию зелёной экономики. Расширение совместных инициатив в рамках подписанного Меморандума о взаимопонимании между правительством Казахстана и ОЭСР должно стать ключевым элементом дальнейшего сотрудничества.

Матиас Корман также положительно оценил плодотворное сотрудничество с Казахстаном. По итогам встречи стороны подписали протокол о внесении изменений в меморандум о взаимопонимании между правительством РК и ОЭСР.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров