Касым-Жомарт Токаев встретился с Джеком Ма

Касым-Жомарт Токаев встретился с Джеком Ма / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с основателем компании Alibaba Group Джеком Ма, сообщается на сайте Акорды.

Президент и известный китайский бизнесмен обменялись мнениями по актуальным вопросам мировой экономики, перспективам развития предпринимательства и электронной коммерции.


Читайте также: Основатель Alibaba Джек Ма ушёл с поста главы компании


Глава государства поздравил Джека Ма с 70-летием КНР и 20-летием основания Alibaba Group, отметив, что в стратегическом партнёрстве наших стран важную роль приобретают контакты в сфере современных технологий.

"Я высоко ценю ваше желание оказать поддержку Казахстану. У нас есть стратегическая договорённость о том, что сотрудничество между Китаем и Казахстаном в сфере цифровой экономики будет развиваться, и мы заинтересованы в вашем участии", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Джек Ма, в свою очередь, отметил, что несколько раз бывал в Казахстане, и на него большое впечатление произвели культура и жители нашей страны. Он подтвердил готовность делиться своим опытом с казахстанцами.


Читайте также: Глава компании Alibaba Group Джек Ма прочитал стихотворение Абая


Председатель совета директоров компании Alibaba Group Чжан Юн рассказал президенту Казахстана об истории и деятельности глобального лидера интернет-торговли, а также о традициях компании, планах на будущее и новых трендах электронной коммерции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter