Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что ситуация в Кордайском районе Жамбылской области, где между сельчанами произошла групповая драка, стабилизирована.

"Ситуация в Кордайском районе стабилизирована. Комиссия во главе с Бердыбеком Сапарбаевым продолжает работу. Сотрудники государственных органов, допустивших трагедию, будут наказаны. Провокаторов привлекут к ответственности. Пострадавшим будет оказана помощь. Благодарен соотечественникам за ответственную гражданскую позицию", – написал глава государства на своей странице в Twitter.



Президент также ещё раз отметил, что кровопролитие произошло по вине провокаторов при попустительстве сотрудников госорганов, которые будут наказаны.

"Пострадавшие получат государственную поддержку. Мир и согласие – наше достояние, никто не вправе его подрывать! В эти дни получаю много обращений наших граждан. Обратил внимание на видеообращение дунганского мальчика. Отвечаю: "Моя задача – обеспечить мир и согласие в нашей стране", – написал Касым-Жомарт Токаев.

Правительственная комиссия прибыла на место происшествия 8 февраля.

Конфликт произошёл в селе Масанчи Кордайского района в минувшую пятницу. Беспорядки охватили также посёлки Аукаты и Боланбатыр. В ЧП погибли и пострадали люди.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter