Касым-Жомарт Токаев принял президента Татарстана Рустама Минниханова

Президент Казахстана отметил важность дальнейшего укрепления взаимного партнёрства.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщается на сайте Акорды.

Они обсудили перспективы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

"Касым-Жомарт Токаев отметил, что товарооборот с Республикой Татарстан за девять месяцев этого года превысил 466 млн долларов. Глава государства выразил удовлетворение расширением связей в торгово-экономической и других сферах", – говорится в сообщении.

Встреча Токаева и Минниханова / Фото с сайта Акорды

Рустам Минниханов поздравил Касым-Жомарта Токаева с переизбранием на пост президента Казахстана. Он также подчеркнул, что успешно реализуются крупные проекты в области машиностроениия. По его словам, сегодня на шинном заводе, построенном татарстанской компанией в городе Сарань, выпущена первая продукция.

"Завод планирует выйти на полную проектную мощность в следующем году. Предприятие будет ежегодно производить 3,5 млн шин для легковых и грузовых автомобилей. На заводе будет создано 1,1 тысячи рабочих мест, объём инвестиций составляет 400 млн долларов", – отметили в пресс-службе Акорды.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность дальнейшего укрепления взаимного партнёрства. Он подчеркнул, что продолжит поддерживать подобные совместные проекты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров