Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената парламента Маулена Ашимбаева

Главе государства рассказали о принятии ряда законов, которые направлены на обеспечение реализации вопросов, озвученных президентом в Послании народу страны.

Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената парламента Маулена Ашимбаева, сообщается на сайте Акорды.

Главу государства проинформировали об основных итогах законотворческой деятельности верхней палаты в 2020 году.

Касым-Жомарту Токаеву рассказали о принятии ряда законов, которые направлены на обеспечение реализации вопросов, озвученных Президентом в Послании народу Казахстана.

Маулен Ашимбаев отметил, что в частности, приняты законы об "Экологическом кодексе", "О техническом регулировании", "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания Гглавы государства народу Казахстана "Казахстан в новой реальности: время действий".

По словам председателя сената парламента, все эти законы направлены на социально-экономическое развитие страны и повышение качества жизни населения.

Глава государства отметил, что программы политической модернизации и экономического развития страны будут продолжены в дальнейшем, а также будет проведена масштабная работа и по другим отраслям.

Касым-Жомарт Токаев поручил сенату законодательно обеспечить реализацию данных направлений.

Новости партнеров