Касым-Жомарт Токаев принял главу Агентства по защите и развитию конкуренции

Серик Жумангарин представил отчёт об основных направлениях развития конкуренции в стране.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина, сообщает Акорда.

Серик Жумангарин представил отчёт об основных направлениях развития конкуренции в стране и о ходе исполнения его поручений по совершенствованию этой сферы. Он сообщил Президенту о существующих барьерах, препятствующих конкуренции на различных рынках, и о разработке Национального проекта по развитию конкуренции.

Президент принял Серика Жумангарина / Фото с сайта Акорды

Глава агентства также рассказал о некоторых изменениях в законодательстве, в частности о подходах к разгосударствлению, механизмах регулирования государственных и частных операторов, а также о внедрении оценки воздействия нормативно-правовых актов на состояние конкуренции.

"В рамках усиления кадрового потенциала сферы Президенту рассказали об открытии на базе Университета КазГЮУ образовательной программы магистратуры по специальности "конкурентное право". Кроме того, Серик Жумангарин сообщил главе государства о запуске с этого года прозрачной биржевой торговли, в том числе нефтепродуктами, углём, электричеством, сжиженным газом и продукцией АПК", – говорится в сообщении.

Глава агентства также подробно доложил о проводимых по поручению Президента расследованиях в отраслях фармацевтики, газа, а также о новых подходах к регулированию цен на лекарственные препараты.

Касым-Жомарт Токаев дал Серику Жумангарину поручения, связанные с развитием биржевой торговли, проводимыми ведомством расследованиями, а также с подходами по защите и развитию малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров