Касым-Жомарт Токаев принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова

Генпрокурор рассказал о криминогенной ситуации в стране.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, сообщается на сайте Акорды.

Генпрокурор представил доклад о криминогенной ситуации, а также о координации борьбы с мошенничествами, насилием в отношении детей, наркопреступностью и другими опасными правонарушениями.

Гизат Нурдаулетов отчитался о реализации первого этапа перехода на трёхзвенную модель уголовного процесса и подготовке ко второму этапу с 2022 года.

"Генеральный прокурор рассказал об итогах расследования резонансных уголовных дел и результатах работы по защите общественных интересов. Согласно представленным данным, благодаря предпринятым органами прокуратуры мерам с начала года защищены права примерно пяти тысяч граждан, 92 тысяч предпринимателей, в бюджет возмещено 17 млрд тенге, к различным видам ответственности привлечено свыше 11 тысяч людей", – говорится в сообщении.

В ходе встречи рассматривались и вопросы международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере. Генеральный прокурор сообщил о планах по заключению соглашений с зарубежными государствами и о предстоящем участии в многосторонних мероприятиях.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров