Касым-Жомарт Токаев подписал законы о стрессовых активах и волонтёрской деятельности

Новые законы уточняют правовые нормы, упрощают работу инвесторов и регулируют участие казахстанцев в волонтёрской работе.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал два новых закона. Один из них посвящён развитию рынка стрессовых активов, второй вносит поправки в законодательство о волонтёрстве и благотворительности, сообщает пресс-служба Акорды.

Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития рынка стрессовых активов уточняет правовые механизмы, которые используются в этой отрасли, и обеспечивает доступность соответствующего рынка для инвесторов. Закон принят по инициативе президента.

Второй закон вносит поправки в правовые акты, которые касаются волонтёрской деятельности, благотворительности, государственного социального заказа, государственного заказа на реализацию стратегического партнёрства, грантов и премий для неправительственных организаций, лекарственного и социального обеспечения. Его задача – стимулировать казахстанцев к участию в волонтёрских и благотворительных проектах, сделать более прозрачной грантовую поддержку неправительственных организаций и обеспечить доступность лекарств для граждан.


Читайте также:


 

Новости партнеров