Касым-Жомарт Токаев обсудил дальнейшее сотрудничество с представителем ЕС

Президент Казахстана провёл встречу со специальным представителем ЕС по Центральной Азии Тери Хакалой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференцсвязи встретился со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии Тери Хакалой, сообщает пресс-служба Акорды.

Темой встречи были актуальные вопросы сотрудничества между Казахстаном и Евросоюзом. Глава государства подтвердил заинтересованность в развитии многопланового взаимодействия с ЕС. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан готов придать новый импульс двустороннему стратегическому сотрудничеству с Евросоюзом, а также рассказал о конституционном референдуме и реформах по построению Нового и Справедливого Казахстана.

Тери Хакала поздравила президента с успешным проведением референдума. Она подчеркнула, что ЕС настроен на долгосрочное сотрудничество с Казахстаном – ведущим партнёром Брюсселя в Центральной Азии. Евросоюз полностью поддерживает реформы в Казахстане и высоко ценит сбалансированную внешнюю политику страны, заверила Тери Хакала.

"Европейский Союз выразил большую заинтересованность в укреплении транспортно-логистических связей с Казахстаном. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня", – сообщили в пресс-службе Акорды.


Читайте также:


 

Новости партнеров