Евросоюз: Народ Казахстана поддержал важные конституционные поправки на референдуме

В ЕС обратили внимание на решение обратиться за мнением общества напрямую.

В Европейском Союзе оценили проведение республиканского референдума по поправкам в Конституцию РК, сообщается на сайте ЕС.

В Евросоюзе заявили, что на республиканском референдуме народ Казахстана поддержал важные конституционные поправки, направленные на укрепление демократии в стране.

"ЕС приветствует политические реформы, инициированные президентом Касым-Жомартом Токаевым 16 марта в дополнение к социально-экономическим реформам, начатым после трагических январских событий. Мы также приветствуем решение обратиться за мнением общества напрямую и пригласить Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека к наблюдению за референдумом", – говорится в сообщении.

Представитель ЕС подчеркнул, что в будущем для Казахстана будет крайне важно полностью выполнить рекомендации БДИПЧ ОБСЕ.

"Казахстан остается важным и ценным партнёром для Европейского Союза. Вместе мы работаем над выполнением обязательств в соответствии с нашим Соглашением о расширенном партнёрстве и сотрудничестве, в том числе в таких сферах как обеспечение основных свобод мирных собраний, выражения мнения и ассоциаций, а также над развитием наших взаимосвязанности, торговли и сотрудничества", – заключили в Евросоюзе.


Читайте также:


Новости партнеров