Kaspi.kz объявил о переносе даты IPO в связи с неопределённостью на международных фондовых рынках и в глобальном технологическом секторе, сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя правления Kaspi.kz Михаила Ломтадзе, компании удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана и вызвать интерес со стороны первоклассных инвесторов.

"Именно благодаря нам многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время, мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются", – цитирует Kaspi.kz слова Михаила Ломтадзе.

В середине сентября 2019 года компания Kaspi.kz объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже в IV квартале 2019 года. Отмечалось, что продающими акционерами сделки выступят фонды Baring Vostok Capital Partners (Asia Equity Partners Limited и Baring Vostok Nexus Limited), Goldman Sachs (ELQ Investors II Ltd), а также Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе.

По итогам IPO каждый из продающих акционеров сохранит долю в Kaspi.kz. Сама компания средств от IPO не получит.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter