Kaspi.kz покупает украинский БТА банк

Покупка совершается "исключительно для получения банковской лицензии", отметили в Kaspi.kz.

АО "Kaspi.kz" подписало договор о покупке БТА Банка Украины – дочерней организации казахстанского БТА Банка.

"Мы заключили договор SPA о приобретении 100% "БТА Банка Украина". У этого банка очень ограниченная операционная деятельность, нет филиалов и кредитного портфеля. Он приобретается исключительно для получения банковской лицензии, что позволит нам запустить мобильные кошельки, счета и предоставлять возможность потребителям осуществлять платежи и пользоваться финтех-продуктами", – говорится в пресс-релизе Kaspi.kz о финансовых результатах за третий квартал 2021 года.

Отмечается, что это приобретение не окажет существенного финансового влияния на Kaspi.kz. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2022 года.

8 октября 2021 года Kaspi Pay, дочерняя компания Kaspi.kz, объявила о завершении сделки по приобретению 100% акций украинской платёжной компании Portmone Group. В Kaspi.kz надеются, что банковская лицензия и платёжные лицензии Portmone Group помогут им повторить стратегию Super App в Украине.

Украинский БТА Банк основан в 1992 году. Его главными акционерами были Нуржан Субханбердин и Кенес Ракишев (совладельцы казахстанского БТА Банка), а также Андрей Левковский (9,9996% акций). Одноимённый БТА Банк также работает в Беларуси. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров