Оформить пособие на рождение ребёнка можно онлайн через суперприложение Kaspi.kz

Kaspi.kz запустил новый сервис для своих любимых клиентов.

Теперь прямо в суперприложении Kaspi.kz можно оформить пособие по рождению ребёнка или социальную выплату по уходу за ребёнком в возрасте до одного года.

Раньше родителям приходилось идти в ЦОН с документами для оформления пособия или социальной выплаты. Сейчас достаточно подать заявку в приложении, а все процедуры по оформлению пройдут онлайн. Услуга предоставляется бесплатно.

Сервис разработан командой Kaspi.kz совместно с Министерством труда и Министерством цифрового развития.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz прокомментировал:

"Рождение ребёнка – прекрасное событие! Специально для родителей наша команда совместно с госорганами сделала онлайн-сервис по получению пособий на рождение ребёнка прямо в нашем суперприложении Kaspi.kz. Теперь наши любимые клиенты могут оформить пособие не выходя из дома, а сэкономленное время провести в заботах о младенце!"

Анар Тулеубаева, директор департамента анализа и развития государственных услуг Министерства труда и социальной защиты населения, отметила:

"Государственная услуга "Назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком" и "Назначение социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребёнком по достижении им возраста одного года" является одной из востребованных услуг Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Если сравнивать показатели, то количество оказанных электронных госуслуг, связанных с назначением пособия по рождению ребёнка, за 9 месяцев текущего года уже больше показателей всего 2020 года, а это более 300 тысяч услуг. Данный факт говорит о возрастающем доверии населения к электронным госуслугам.

Надеемся, что запуск пилотного проекта с банками второго уровня по оказанию услуг, связанных с назначением пособия по рождению ребёнка, в дальнейшем также покажет положительную динамику".

Для начисления пособия Kaspi.kz открывает на имя клиента специальный социальный счёт. На этот счет не может быть выставлен арест, например, за неуплату налогов или задолженность по кредиту.

С социального счёта можно переводить деньги на свою карточку Kaspi Gold и пользоваться всеми выгодными сервисами Kaspi.kz – совершать покупки, переводы и платежи. Также можно снять наличные напрямую с социального счета по QR-коду в Kaspi-банкоматах.

Все услуги по социальному счёту в Kaspi.kz – без комиссии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров