Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Kaspi Bank назначил крупное вознаграждение за информацию о грабителях

Преступники забрали из банка 40 млн тенге. Эту сумму банк восстановит из собственных резервов.

В Kaspi Bank прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что грабители похитили из талгарского отделения 60 млн тенге. Дерзкое нападение произошло в Алматинской области утром 22 августа.

"По предварительным данным, грабители унесли с собой 75 тысяч долларов, 36 миллионов тенге, 120 тысяч рублей и 3 тысячи евро. Как рассказал источник в правоохранительных органах, грабители знали о том, что в банке часом раньше была произведена инкассация", – приводит газета "Время" слова некоего источника в правоохранительных органах.

Редакции Informburo.kz в банке сообщили, что указанные выше цифры не соответствуют действительности. Между тем ущерб от ограбления будет полностью покрыт за счёт собственных средств банка.

"Можем сообщить, что сумма, опубликованная в некоторых СМИ, слишком завышена и не соответствует действительности. По уточнённым данным, сумма ущерба составила около 40 млн тенге", – рассказали в банке.

Злоумышленники проникли через крышу одноэтажного здания в помещение кассы, где в это время находились два кассира.

"В настоящее время физическое и психологическое состояние девушек удовлетворительное. Банк оказывает всемерную поддержку правоохранительным органам для расследования всех обстоятельств произошедшего с тем, чтобы установить и наказать преступников. Kaspi Bank выплатит 5 000 000 тенге за важную информацию, которая позволит задержать преступников. Эту информацию можно сообщить службе безопасности банка по телефону 8 747 388 29 34", – подытожили в банке.

В Алматинской области расследуют нападение на Kaspi Bank. Сотрудники отделения Kaspi Bank 22 августа обратились в полицию. Как сообщили в банке, клиенты в момент ограбления в отделении не находились.