Ролик был опубликован на видеохостинге YouTube на канале Жанны Затяжновой. Женщина заявила, что в столичном детском саду №68 еду готовят из прокисших продуктов.

"7 ноября 2016 год в детском саду №68 готовят из прокисших продуктов. Меню не соответствует тому, что дают детям", – написала она.

На видео женщина прошла в кухню детского сада и попросила работников столовой показать молоко. Сотрудники отвечают ей, что оно лежит на подоконнике.

"Вы температуру неправильно поставили. Молоко ведь прокисшее, так ведь, девочки?" – обратилась на видео женщина к поварам.

После чего она попросила налить молоко в кружку, чтобы проверить его на свежесть. Женщина со своей спутницей проверяют молоко и утверждают, что оно прокисшее, что признали и сами кухрабочие.

"Вот повар, пожалуйста, признаёт, что кашу делали с прокисшим молоком сегодня. Чай дали, потому что молоко прокисшее. Эта кухня садика 68. Надо снимать это на видео, потому что всё это надоело", – звучит голос за кадром.

Редакция informburo.kz обратилась к руководству детского сада №68 за разъяснениями. Заведующая Бахыт Малибаева заверила, что детей не кормили кашей из прокисшего молока. По её словам, ежедневно все блюда досконально проверяют, прежде чем подать на стол.

"У нас 100% всё проверяется. Меню утверждённое. В детском саду дети кушают нормально. В детском саду у нас порядок. Дети всем обеспечены. Здесь никаких поводов для переживания не видим. У нас своя медсестра, человек с опытом. Более 20 лет работает в саду, она всё это проверяет. Она проверяет каждый день и пробу снимает. После этого только разрешает детям раздать еду. Мы суточную пробу снимаем, конечно же, ведём отчётность. Уже родители мне звонят и переживают. Я им всё объясняю", – пояснила она.

Заведующая детским садом отметила, что сама не смотрела видео, опубликованное в Сети, и добавила, что распространившая ролик женщина часто устраивает скандалы в учреждении.

"Я не смотрю такие вещи. Эта женщина скандальная. Она каждый день устраивает, чуть ли не угрожает. Мы сейчас обсуждаем вопрос. Мы находимся на окраине города. Медсестра, я живём в городе. Теперь думаем – как бы нам уехать, чтобы на нас не нападали. Люди немного неадекватные. У нас система образования ни от чего не защищает. Мы в администрации обсуждаем ситуацию – как нам быть. Может, нам написать заявление в УВД, прокуратуру или в суд подать на неё. Приходит и с утра нас оскорбляет", – заявила Бахыт Малибаева.

В Управлении образования Астаны сообщили, что по этому факту проводится проверка в детском саду №68. О результатах проверки управление уведомит позже.

Накануне также сообщалось о том, что бездомных в Центре адаптации Уральска кормили испорченными продуктами. Сосиски и кильку в консервах уничтожили после жалобы сотрудников Центра адаптации, которую они направили прокурору области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter