KASE сообщила, кто помимо Jusan Bank купил акции Kcell

Всего было заключено 727 сделок на общую сумму 66 млрд тенге. 

66% выставленных на торги "Казахтелекомом" простых акций "Кселл" приобрели "прочие юридические лица", сообщает Inbusiness.kz cо ссылкой на информацию KASE.

По данным биржи, в разрезе основных категорий инвесторов в покупке простых акций "Кселл" 32,3% от общего объёма пришлось на банк второго уровня, 0,2% – на собственные счета брокеров-дилеров, 66% – на прочие юридические лица, 1,3% – на других институциональных инвесторов и 0,3% – на физические лица.

"Из указанных 1170 заявок на покупку 567 были удовлетворены в полном или частичном объёме за счёт встречных заявок с аналогичными или лучшими ценами. Из 476 заявок на продажу 246 заявок удовлетворены так же в полном или частичном объёме встречными заявками с аналогичными или лучшими ценами. Остальные заявки были сняты участниками торгов, подавшими их, или остались неудовлетворёнными до окончания торговой сессии", – сообщили в KASE.

В удовлетворённых заявках цена варьировала в пределах от 1120 до 1349,30 тенге за акцию, средневзвешенная цена составила 1158,89 тенге за акцию. Всего было заключено 727 сделок на общую сумму 66 млрд тенге. 

30 сентября "Казахтелеком" сообщил о решении совета директоров реализовать 24% акций АО "Кселл". В качестве способа реализации выбрана продажа широкому кругу инвесторов на открытых торгах на KASE. Позже стало известно, что неконтрольный пакет акций (9,08%) приобрёл Jusan Bank.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров