Комитет по индексам и оценке ценных бумаг KASE включил простые акций АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" в список акций и депозитарных расписок первого класса ликвидности на период с 17 по 31 января 2019 года, сообщается на сайте биржи.

Такое решение было вызвано факторами, которые позволяют считать акции "Казатомпрома" потенциально ликвидными.

С момента открытия торгов на KASE 11 декабря 2018 года по акциям "Казатомпрома" заключили 47 сделок в течение 18 торговых дней на общую сумму 176,3 млн тенге. Первоначально простые акции "Казатомпрома" KASE включила в список ценных бумаг третьего класса ликвидности.

21 декабря 2018 года KASE включила глобальные депозитарные расписки АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" в список ценных бумаг первого класса ликвидности до 31 января 2019 года.


Читайте также: Биржа МФЦА опровергла, что купленные на AIX акции "Казатомпрома" нельзя конвертировать


Биржа формирует списки ценных бумаг (первого, второго и третьего классов ликвидности) для своих внутренних целей, в том числе для определения регламента торгов по ценным бумагам тех или иных наименований, порядка использования различных методов торгов, целей оценки ценных бумаг и так далее.

  • Ценные бумаги, значения показателей ликвидности которых равны или больше 0,700, включаются в список ценных бумаг первого класса ликвидности.
  • Больше нуля и меньше 0,700 – в список ценных бумаг второго класса ликвидности.
  • Равны нулю – в список ценных бумаг третьего класса ликвидности.
Акции "Казатомпрома" также торгуются на площадке Международного финансового центра "Астана" (AIX) и на Лондонской фондовой бирже в виде глобальных депозитарных расписок. По данным AIX, за период с 3 по 11 января 2019 года оборот по простым акциям "Казатомпрома" на бирже составил 391,6 млн тенге (278 сделок, 77 019 акций). За этот же период было совершено восемь сделок с глобальными депозитарными расписками "Казатомпрома" на сумму 72,4 тысячи долларов (5 310 ГДР).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter