KASE: На курс тенге влияют исключительно внешние факторы

Внутри страны нет объективных причин для значительных изменений валютного курса, считают на бирже.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) уверены, что тенге ослабляют исключительно внешние факторы. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя правления биржи Наталья Хорошевская.

"Сейчас курс, по нашему мнению, изменяется исключительно под воздействием внешних факторов. Нет никаких объективных причин внутри страны или на местном рынке для того, чтобы курс сильно изменялся. Наоборот, есть факторы, которые способны оказать поддержку курсу тенге, такие как, например, рекордные показатели цены на нефть. Традиционно, когда цена на нефть растёт, тенге чувствует себя уверенно и часто укрепляется", – отметила Хорошевская.


Читайте также:


По её словам, на курс национальной валюты сейчас в основном влияет геополитическая ситуация, в особенности эскалация в Украине. 

"Как будут развиваться торги и каков будет курс к концу дня и в последующие дни, сказать очень трудно", – констатировала зампред правления KASE.

Она добавила, что торги на валютном рынке всеми иностранными валютами всеми инструментами со всеми сроками расчётов начались и проводились весь день в штатном режиме без каких-либо ограничений и осложнений. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров