Почему многие обменники приостановили продажу долларов

Нацбанк в торги на бирже пока активно не вмешивается, отметили в Ассоциации обменных пунктов.

В соцсетях распространяется информация о том, что обменные пункты столицы и Алматы приостановили продажу долларов и евро. Ситуацию разъяснил президент Ассоциации обменных пунктов Арчин Галимбаев.

Скриншот с сайта Kurs.kz

"Во многих обменниках продажи есть, просто в обменных пунктах нет чёткого понимания на данный момент, на каком уровне остановится курс. С открытия Казахстанской фондовой биржи на 11.30 ни одного ценного предложения ещё не было. Всё проходит по цене спроса, то есть по покупке проходит, никто пока из юрлиц валюту не продаёт", – отметил глава ассоциации.

Табло обменного пункта в Нур-Султане / Фото Informburo.kz

Тем временем, на бирже прошли валютные сделки на 16,6 млн долларов, во время которых курс национальной валюты упал с 442 до 459 тенге за доллар.


Читайте также:


"Банки оптовую продажу обменным пунктам пока не производят. Из-за этого у обменных пунктов нет понимания, за сколько продавать доллар. Если в обменном пункте валюта есть, они эти доллары обязаны продавать, и они их продают. В Нур-Султане и Алматы ситуация одинаковая, во многих обменниках деньги есть", – рассказал Галимбаев.

Он предположил, что Нацбанк в торги на бирже пока активно не вмешивается. Тем временем, в Алматы доллары уже начали продавать по 466 тенге, евро – по 520.

Табло обменного пункта в Нур-Султане / Фото Informburo.kz

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров