Пострадавшим от паводка раздали карты помощи ForteBank

Пострадавшим от паводка раздали карты помощи ForteBank / Фото Фонда Булата Утемуратова

Фонд Булата Утемуратова и Общество Красного Полумесяца Казахстана оказали материальную помощь социально уязвимым жителям Кокшетау и Петропавловска, пострадавшим от весенних паводков. Поддержка оказана в рамках совместного проекта "Карта помощи". Банковские карты Fortebank с деньгами на счёте получили 62 семьи в Кокшетау и 99 семей в Петропавловске.


Карты помощи ForteBank получили 161 семья

Карты помощи ForteBank получили 161 семья / Фото Фонда Булата Утемуратова

Сотрудники Общества Красного Полумесяца выявили наиболее пострадавшие домохозяйства из уязвимых слоёв населения в Акмолинской и Северо-Казахстанской областях. К ним относятся люди, чьи дома были повреждены, одинокие пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и многодетные малоимущие семьи.

Всего помощь получили 240 человек на общую 7,2 млн тенге (по 30 000 тенге на человека) в Кокшетау и 284 человека на сумму 8,5 млн тенге в Петропавловске. Деньги на оказание помощи выделил Фонд Булата Утемуратова.


Жители Акмолинской области и СКО пострадали от весенних паводков

Последствия весенних паводков / Фото Фонда Булата Утемуратова

В апреле аналогичную помощь оказали пострадавшим от паводков в Шетском районе Карагандинской области на общую сумму почти 10 млн тенге.


Читайте также: Для пострадавших от паводка в Кокшетау выделили карты помощи ForteBank на 7 млн тенге


Как объяснил директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов, переданные средства помогут людям частично восстановить имущество, купить хозяйственные товары и строительные материалы, лекарства и другие предметы первой необходимости.


Паводки подтопили дома в Кокшетау и Петропавловске

Паводки подтопили дома в Кокшетау и Петропавловске / Фото Фонда Булата Утемуратова

Проект "Карта помощи" запущен в 2018 году. Тогда материальную поддержку от Фонда Булата Утемуратова получили 3000 пострадавших от паводков человек (863 семьи) в 20 городах и посёлках Восточно-Казахстанской области, включая Семей, Аягоз и Зыряновский район. Общая сумма, выделенная на помощь пострадавшим, составила 82 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter