Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Карту будущего презентовали в павильоне Германии на ЭКСПО

Павильон Германии поделён на два зала с разной тематикой: в первом представлена гигантская карта меняющегося мира, второй посвящен жизненной среде человека.

В Астане прошла презентация павильона Германии на ЭКСПО-2017, пишет "Казинформ".

Павильон немцы разделили на две зала с различной направленностью. В первом зале общественности показали карту будущего, в которой представлены изменения мира. Помимо совместных проектов как, например, первая казахстанская ветряная электростанция "Ерейментау I", построенная при поддержке Германии, на ней показаны темы: интеллектуальные сети и будущее систем хранения энергии.

Второй зал павильона Германии, названный "Город будущего", посвящён жизненной среде человека. Здесь продемонстрированы технологии, системы и продукты из сферы строительства и транспорта, начиная с технологий для "умного дома" и фасадных панелей, заселённых водорослями, и заканчивая электромобилями.

"Германия на ЭКСПО-2017 представляет самый крупный павильон. Энергоэффективность, сохранение, защита климата и политика в сфере охраны окружающей среды являются очень важными вопросами для Германии уже на протяжении 20 лет. Поэтому, мы хотели бы участвовать во всех мероприятиях, где речь идёт о переходе к современным и возобновляемым источникам энергии. Мы хотели бы внести свой вклад в развитие этих процессов", – сказал посол ФРГ в Казахстане Рольф Мафаэль.

Уже в феврале представители Германии заявили, что в несколько раз увеличат рабочие часы для строительства павильона, иначе просто не успеют вовремя сдать объект. В результате было принято решение работать и ночью.

После обращения немцев к АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" с аналогичной просьбой обратились и малазийцы.