О жительнице Зайсанского района ВКО Назигуль Шарибаевой вся область заговорила после её участия в первом региональном фестивале для активных пенсионеров "Пример старшего поколения", на котором участники-пенсионеры представили свои творческие умения. Её яркие, уникальные картины, выражающие самобытные темы, гармонию внутреннего мира автора, не ускользнули от внимания зрителей. Пенсионер получила возможность прославиться, представив свои полотна на выставке в Усть-Каменогорске, рассказали корреспонденту informburo.kz в Информационном центре ВКО. 

"Когда я родилась, врачи сказали, что человека из меня не выйдет. Своим воспитанием в меня вложила любовь и трудолюбие бабушка. Помимо рисования я увлекаюсь швейным мастерством", - сказала Назигуль Шарибаева. 

Изображенные на картинах пейзажи и сюжетные композиции оставили неизгладимое впечатление в сердцах зрителей. Особенно пристальное внимание горожан и руководства области привлекли картины, иллюстрирующие жизнь, историю, быт, творчество казахского народа.

Заместитель акима области Жаксылык Омар даже приобрел картину "Абылайхан" и подарил её областному музею искусств. 

"Глядя на эти работы, переносишься в другую эпоху, становишься её неотъемлемой частью, гордишься этим. Нужно создавать условия для творчества таких одарённых, самобытных художников, отличающихся большим упорством в достижении своих целей, огромным трудолюбием, честным отношением к своему делу", - отметил заместитель акима ВКО Жаксылык Омар. 

Замакима поручил курирующим ведомствам организовать творческие площадки, где люди с особыми возможностями смогли бы показывать свое творчество.

Напомним, ранее для инвалидов в ВКО уже устраивали показ мод. Были представлены девять эксклюзивных моделей одежды. Среди них вечерние и офисные костюмы, а также повседневные наряды. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter