По инициативе прокуратуры в этом году собираются внедрить специальный интернет-портал с картой преступности. Её разработкой сейчас активно занимаются в госоргане. Посетители портала смогут получить детальные данные о преступлениях в определённой местности по времени, видам и тяжести.

Кроме того, любой гражданин будет иметь возможность указать на карте место проживания или работы и задать определенный радиус, после чего на адрес электронной почты будут приходить сообщения о зарегистрированных правонарушениях на указанной территории.

По данным актюбинской полиции, в этом году, начиная с января, уже зарегистрировано 2276 уголовных правонарушений. Из них особо тяжких – 5, тяжких – 125, средней тяжести – 1270.

На специальном совещании, посвящённом внедрению карты преступлений, замначальника 2-го управления прокуратуры Актюбинской области Акымжан Умбиталин попенял стражам порядка на то, что сотрудники патрульно-постовых служб предпочитают не заглядывать в самые криминальные районы Актобе. В ответ руководитель местной полицейской службы Канат Алиев посетовал на нехватку кадров, но проблему пообещал решить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter