Премьер- министр Казахстана Карим Масимов, выступая на расширенном заседании президиума НПП "Атамекен" заявил о другой реальности. Речь идёт о новой возможности, которая позволяет казахстанским предпринимателям "более активно участвовать в секторах, которые не связаны с энергоносителями". По словам премьер-министра, цены на эти товары "зашли в другую фазу".

"Конкурентоспособность нашего курса тенге, конкурентоспособность заработных плат, конкурентоспособность нашего правового поля, дают возможность более активно развивать иные сектора экономики",- отметил Масимов.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в середине ноября в ходе встречи с председателем Нацбанка Данияром Акишевым заявил, что на тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители. По словам главы государства, необходимо следить за уровнем инфляции, обеспечением социально-значимыми товарами и предусмотреть оказание помощи социально - уязвимым слоям населения.

Акишев, в свою очередь, заявил, что необходимо проводить адекватную денежно-кредитную политику и осуществлять гибкое курсообразование. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter