Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что банку необходимо вернуть доверие казахстанцев к тенге, а также продолжить работу по дедолларизации экономики, сообщает официальный сайт Акорды. 

"В условиях плавающего курса национальной валюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит. На  тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители, это естественный процесс. Вместе с тем, необходимо следить за уровнем инфляции,  обеспечением социально-значимыми товарами, предусмотреть оказание помощи социально-уязвимым слоям населения. Акимы областей должны контролировать эти вопросы", - заявил Глава государства в ходе встречи с председателем Национального банка Данияром Акишевым. 

В свою очередь, председатель Нацбанка подчеркнул, что Казахстан вынужден считаться с происходящими событиями на мировых финансовых и товарных рынках. Более того, он согласен с Президентом, что казахстанцам необходимо объяснить, "что сейчас происходит". 

"В этих условиях нам важно проводить адекватную денежно-кредитную политику, осуществлять гибкое курсообразование. Самое главное - объяснить обществу, что сейчас происходит", - сказал Акишев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter