В Париже завершился первый в 2018 году этап Премьер-лиги по каратэ-до. Одним из героев международного турнира, в котором могут принимать участие только TOP-50 лучших сборных планеты, стал казахстанец Дархан Асадилов (весовая категория до 60 кг).

Представитель Шымкента занял первое место в категории "кумитэ", где победил россиянина Евгения Плахутина, итальянца Маттео Пампалони, канадца Николаса Биссона, иранца Амира Мехдизаде, узбека Садриддина Сайматова и бразильца Дугласа Броуса.

Стоит отметить, что Броус и Мехдизаде в разные годы выигрывали чемпионаты мира, а Сайматов в настоящий момент возглавляет рейтинг сильнейших каратистов планеты.

В 2018 году состоятся ещё семь этапов Премьер-лиги и четыре турнира серии A. На этих соревнованиях казахстанские каратисты будут зарабатывать себе очки, которые нужны, чтобы отобраться на XXXII летние Олимпийские игры в Токио.

Каратэ-до вошёл в программу ОИ-2020 в августе 2016 года.

Вице-президент Федерации каратэ-до Казахстана Жасталап Санауов в интервью informburo.kz объяснил, почему у нашей страны есть хорошие шансы завоевать медали на главном старте четырёхлетия.

Среди лучших сборных мира Казахстан занимает 13-е место в рейтинге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter