За последний месяц в больницу с укусами "чёрной вдовы"  попали 10 пациентов, сообщает сайт tvk-uko.kz. В основном жертвами ядовитых пауков становятся жители пригородных посёлков и окраин города.

В токсикологическом отделении больницы сейчас находятся пятеро пациентов, и за жизнь одного из них врачи борются в реанимации.

А вот 21-летний Пайыз уже готовится к выписке. Но неделю назад он испытал адскую боль, которую ещё долго не забудет.

"Когда в ауле косили траву, мне показалось, что что-то движется по спине, но я не обратил на это внимания и продолжил косить. Вечером выехал в город и ночью сердце внезапно начало сжиматься, стало трудно дышать, затем почувствовал острую боль в пояснице, и отказали ноги… Жутко вспоминать тот момент. Вызвали "скорую", врачи помогли, и теперь я снова на ногах", – рассказал пострадавший.

Для профилактики от укусов каракуртов медики советует не ночевать под открытым небом и не спать на полу. И не полагаться на народное средство отпугивания - кошму, поскольку расхожее мнение, будто овечья шкура может помешать пауку, - всего лишь миф. Если же вас укусил паук, немедленно обращайтесь к врачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter