Beeline сообщил о запуске SMS-акции, средства собранные в ходе которой будут отправлены жителям Карагандинской области, пострадавшим в результате паводков.

Каждый абонент Beeline, желающий принять участие в акции может отправить неограниченное количество SMS на короткий номер 911. Стоимость одного сообщения составляет 200 тенге. Все средства, полученные в ходе акции, будут переведены на счёт общественного объединения "Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан", назначение платежа: "Пожертвование на ликвидацию последствий паводка в Карагандинской области".

"Сегодня технологии мобильной связи позволяют значительно упростить процедуру благотворительного пожертвования, дают возможность каждому неравнодушному к чужому горю оказать поддержку тем, кто в ней особенно нуждается", - сказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Кроме предоставления короткого номера для сбора средств в компании организованы сбор и отправка одежды, продуктов питания и средств гигиены для жителей пострадавших от стихии поселков.

Директор Департамента по ЧС "Общества Красного Полумесяца РК" Нурлан Панзабеков призывает граждан Казахстана не оставаться в стороне и оказать поддержку нашим соотечественникам.

"Под ударом стихии уже оказались более 12 000 человек, и их число растёт с каждым часом. На первом этапе наиболее эффективный способ помочь людям – это перечислить средства, на которые уже на местах будут закуплены и доставлены продукты питания и предметы первой необходимости", - прокомментировал Нурлан Панзабеков.

Также онлайн пожертвование можно сделать на сайте Красного Полумесяца. Отчёт о поступлениях и о целевом расходовании средств будет регулярно публиковаться на указанном сайте и в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter