"Мы были на грани банкротства. В итоге оказались ненужными Караганде после четырнадцати лет довольно славного прошлого. Нас просто исключили из спортивной сборной нашего города", - отметил президент команды "Тулпар" Анатолий Смотрицкий.

После финансовых проблем "Тулпар" обращался во все инстанции с призывом о помощи. Однако чуда не произошло. И теперь старая команда будет носить новое название.

"Руководящий, тренерский состав и сами спортсмены останутся прежними. Мы теперь будем выступать под названием "Астана Тулпар". Сейчас ведутся переговоры об участии в кубке УЕФА. Они хотят, чтобы мы выступали со старым названием. Дело в том, что мы опоздали заявить новое имя команды",- объяснил президент клуба. 

Анатолий Смотрицкий отметил, что теперь команда "Астана Тулпар" никакого отношения к Караганде не имеет. Клуб теперь юридически и территориально закреплён за Астаной. И финансовую поддержку ему теперь окажет АО "Самрук-Казына".

Напомним, что "Тулпар" является одним из флагманов не только областного карагандинского спорта, но и очень успешным спортивным проектом международного уровня. С 2001 года "Тулпар" является неоднократным вице-чемпионом Казахстана, трёхкратным обладателем Кубка и двукратным победителем Суперкубка страны. В 2013 году карагандинский клуб очень успешно дебютировал в Кубке УЕФА, преодолев основной раунд турнира, и остановился лишь в шаге от выхода в финал самого престижного клубного турнира Европы. Сейчас карагандинская команда занимает третье место в рейтинге УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter