"У меня состоялся разговор с руководителем Управления спорта по Карагандинской области Натальей Сухоруковой. По её словам, аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков дал понять, что средств на содержание клуба нет",- говорит главный тренер мини-футбольной команды "Тулпар" Амиржан Муканов.

Сегодня команда выживает благодаря поддержке президента клуба Анатолия Смотрицкого, который предоставил для спортсменов тренировочную площадку своего спортивного здания.

"Для существования команды нужны большие деньги. Например, для "эконом" содержания клуба необходимо до конца года почти 35 миллионов тенге. Деньги нужны для того, чтобы участвовать в соревнованиях по Казахстану и чемпионате лиги. Нашим футболистам надо платить зарплату, в том числе и приглашённым легионерам",- объясняет главный тренер.

По словам Амиржана Муканова, команда уже потеряла лучших спортсменов. Они ушли в команду " Кайрат".

"Наше обращение к руководству Карагандинской области всколыхнуло и Федерацию футбола Казахстана. Возможно, что нас переведут в Астану. Это единственный выход. Там есть подобная команда, но она ведомственная и существует за счёт Комитета национальной безопасности. В Карагандинской области спонсоров для нас нет, все возможности исчерпаны",- заявил Амиржан Муканов.

Мини-футбольная команда "Тулпар" из Караганды существует с 2001 года. Её финансированием раньше занимался колбасный производитель с одноимённым названием, а последние годы средства выделялись из областного бюджета.


"Тулпар" занимает третье место в рейтинге УЕФА

"Тулпар" занимает третье место в рейтинге УЕФА

Напомним, что "Тулпар" является одним из флагманов не только областного карагандинского спорта, но и очень успешным спортивным проектом международного уровня. С 2001 года "Тулпар" является неоднократным вице-чемпионом Казахстана, трёхкратным обладателем Кубка и двукратным победителем Суперкубка страны. В 2013 году карагандинский клуб очень успешно дебютировал в Кубке УЕФА, преодолев основной раунд турнира, и остановился лишь в шаге от выхода в финал этого самого престижного клубного турнира Европы. Сейчас карагандинская команда занимает третье место в рейтинге УЕФА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter