В Караганде команда общественного Интернет-телевидения "101tv.kz" сняла социальный розыгрыш, в ходе которого на школьника в людных местах нападал мужчина, требуя отдать ему мобильный телефон.

Актёр местного драмтеатра имени Станиславского Андрей Белавин средь бела дня в самых многолюдных местах Караганды ни с того ни с сего нападал на проходящего мимо мальчишку лет 13-15. Мужчина порой валил подростка на снег, требуя отдать ему мобильный телефон. Для пущей убедительности актёру приходилось применять и физическую силу. Ребёнок кричал и даже звал на помощь, однако в большинстве случаев спасители не находились.

Пару раз к "грабителю" подходили представители сильного пола, но никто из них не пытался решить проблему "по-мужски". Зато женщины и старушки при нападении мужчины на мальчика практически всегда пытались вмешаться в конфликт. Причём в одном случае за ребёнка заступилась даже беременная женщина.

"Хочу сказать, что карагандицы не очень отзывчивы, – с сожалением констатирует руководитель проекта "101tv.kz" Ботагоз Омарова. – В основном у нас смелые женщины и бабушки советской закалки. Мы планируем каждую пятницу выпускать такие социальные розыгрыши. Наша главная цель – научить людей хорошим поступкам, добру. Надо понимать, что именно мы зеркалим мир. Если мы сегодня сделаем добро, оно обязательно к нам вернется!".

Полную версию социального эксперимента можно посмотреть здесь.

К слову, команда общественного Интернет-телевидения не в первый раз снимает социальные розыгрыши в шахтерской столице. Ранее на своем портале ребята разместили видео, на котором запечатлена реакция карагандинцев на упавшие из кармана впереди шедшего парня деньги. В тот раз даже случился казус – попавший в объектив скрытой камеры мужчина вдруг заявил, что никаких денег не поднимал. Пришлось доказывать обратное отснятым видео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter