За тройку по алгебре в табеле сына жительница Караганды собралась засудить школу. Об этом сообщает ekaraganda.kz.

Оба сына Саяры Шириновой – Гусейн и Али завершили в этом году девятый класс в гимназии №45. На экзамене по алгебре им поставили тройки. Однако ни школьники, ни мама учеников не согласны с оценками. Мама мальчиков считает, что учителя относятся к её сыновьям предвзято, именно поэтому в их табеле неудовлетворительные отметки.

Женщина говорит, что оценки сыновей ухудшились после того, как два года назад ребят перевели в другой класс.

"Сменился учитель по математике. Мы посчитали его слабым и решили перевести детей в другой класс. Получилась целая трагедия. С восьмого класса пошли тройки. Учиться стало невозможно, детей постоянно заваливали", – утверждает Саяра Ширинова.

В частности спор возник из-за формулы в экзаменационном задании. Учителя настаивали на том, что они не учили детей той формуле, которую школьники применили. Родители говорили, что, если у ребёнка получился правильный ответ, значит, всё верно.

"Наш репетитор научил сыновей решать задания с помощью этой формулы. Я не виновата в том, что учителя её не знают", – возмутилась мама школьников.

Из отдела образования Караганды в гимназию приехала комиссия, которая подтвердила правоту женщины.

"Комиссия пришла к выводу, что экзаменационная оценка по алгебре, выставленная Гусейну Ширинову, необъективна. Работа заслуживает оценку 4, так как допущенные недочёты и несущественные ошибки, приведённые отдельные неточности в изложении материала не привели его к неверному ответу или решению", – заключили эксперты.

Комиссия проверяла работу только одного мальчика, так как второй был в отъезде.

Директор гимназии №45 Валерий Набиев говорит, что методические требования немного отличались, поэтому и оценили работу по-разному.

"У учителей математики есть свои методические требования к контрольной работе, где указано, какие ошибки можно считать серьёзными, а какие нет. Это тот случай, когда тройку ставить мало, а четвёрку – много", – сказал директор.

Руководитель гимназии отметил, что предвзятости никакой нет.

"У Гусейна по всем четвертям оценка три, итоговая такая же. Да и в целом у обоих учеников в журнале большая часть троек, чем четвёрок, по другим предметам. А формулу родители так и не предоставили", – сказал Валерий Набиев.

Родители же собираются подавать на образовательное учреждение в суд, чтобы добиться справедливости и извинений. Саяра говорит, что её сыновья продолжат обучение уже в другой школе, но она не хочет, чтобы страдали другие дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter