Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Карагандинец попросил закопать его заживо ради эксперимента

Мужчина просит не повторять его эксперимент, так как это очень опасно для жизни.

Житель Караганды Дауир Шакиржан позволил закопать себя при жизни ради эксперимента. Мужчина известен в своём городе как целитель, историк, писатель и смелый экспериментатор, сообщает ekaraganda.kz.

Семь лет назад Дауир привлёк к себе внимание, привязав себя к кресту, который был установлен на одном из терриконов. Кроме того, мужчина испытал на себе 40-дневное голодание.

В качестве места для своего погребения Дауир выбрал собственную дачу. В яме было предусмотрено дополнительное пространство для воздуха. Как выяснилось, подобный эксперимент мужчина ставит не впервые.

"Это уже не первый раз, когда я закапываю себя в могилу. Провёл этот эксперимент ещё в 2013 году. Тогда воздуха в яме было гораздо меньше, и так как меня не откопали вовремя – мой товарищ, которому я поручил это дело, проспал – я чуть не задохнулся. Впал в определённое практически бессознательное состояние. Да и яма тогда была не такая просторная, узкая. Даже пошевелиться нельзя было. В этот раз я предусмотрел все эти нюансы, сильнее углубил могилу, сделал ее шире, теплее оделся".

Дауир Шакиржан просит не повторять подобный эксперимент. Ведь даже при тщательной подготовке что-то может пойти не так и из так называемой могилы можно уже не выбраться живым.

Яму, в которую спустился Дауир, накрыли сначала каркасом из подручных материалов, сверху накрыли плёнкой, и уже потом закидали землёй.

"Мне должно было хватить того воздуха, что был в яме. Есть опасность кислородной асфиксии – можно просто задохнуться и умереть. Первый раз, когда меня закапывали, так и могло случиться – приди мой товарищ на двадцать минут позже. Он звал меня, когда откапывал, но я уже был без сознания и не слышал его", – вспоминает экспериментатор.

На этот раз мужчина провёл под землей почти восемь часов. Воздуха ему хватило.

Ранее о Дауире Шакиржане уже сообщали в СМИ. Он решил примерить на себя образ распятого Иисуса. Только вместо гвоздей использовал верёвки. Он планировал провисеть без воды и еды несколько суток. Но закончилось всё гораздо раньше и в отделении полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter