Бекзату Сулейменову провели операцию на глаза

Фото informburo.kz
Бекзату Сулейменову провели операцию на глаза

Казахстанские врачи поставили крест на здоровье парня. Помочь хотя бы частично вернуть зрение на левом глазу предложили врачи Всероссийского центра глазной и пластической хирургии имени Мулдашева. Клиника находится в Уфе.

Неравнодушные казахстанцы помогли семье собрать больше двух млн тенге. В Уфе Сулейменовы жили в платной палате клиники, которые специально готовят для приезжих. Сутки проживания одного человека обходились в 500 рублей (примерно 2 600 тенге).

"Операция нам обошлась в миллион тенге. И это ладно. Больше ушло на проживание, пропитание, на лекарства и других врачей", – рассказывает мать Бекзата Клара Сулейменова.

Перед операцией парню пришлось пройти лечение у других врачей. К примеру, ему удалили пять зубов.

"Мы проходили разных врачей. То у него нос сломан, то зубы надо удалять, то анализы плохие. Нужно было пропить лекарства. А там у них всё очень дорого. Дороже, чем у нас, – сетует Клара Сулейменова. – В общем, его очень долго готовили к операции. Мы там прожили 22 дня".

Операцию сделали 7 октября. Врачи удалили из глаза сгустки крови и рубцы с сетчатки. На днях Сулейменовы вернулись домой. Но вскоре им придётся возвращаться, так как на 18 ноября назначена вторая операция.

"Сыну нужно будет опять пройти всех врачей. Значит, выехать нужно заранее. На операцию, естественно, нужны деньги. Врач сказал, что вторая операция будет стоить дешевле, чем первая, но у нас всё равно нет денег. В посёлке нам уже помогали. Больше, наверное, денег не дадут. И, возможно, сыну понадобится и третья операция. Точно никто пока не знает", – рассказывает Клара Сулейменова.

Семья пострадавшего парня просит помощи у казахстанцев. Самостоятельно собрать несколько миллионов тенге они не смогут.

Помочь Бекзату можно, переведя средства на карточку его отца. Реквизиты: АО "Казкомерцбанк", KZ34926002PN01617430, ИИН - 621224301266, BOLAT SULEIMENOV, карточка – 5578 3427 2438 8043.

Бекзат Сулемейнов поступил в офтальмологическое отделение областного медицинского центра с простреленными из пневматического пистолета глазными яблоками. Бекзату ушили входные отверстия на глазах, оставленные дробинками, но извлекать дробь не стали. Врачи были уверены, что это не вернёт парню зрение.

Сам Бекзат рассказал, что до того, как попасть в больницу, он пережил страшные пытки. Мучители били его, стреляли ему в голову и тыкали шампурами. Его спас брат.

Известно, что полицейские задержали двух подозреваемых. Одного из них позже выпустили под подписку о невыезде. Второй подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter