Маленький ребёнок остался один в запертой машине на жаре, пока его родители ушли за покупками. Видео в социальной сети Facebook опубликовала пользователь Гуля Багаудинова. Тревогу забили прохожие. Вызвали сотрудников полиции, в присутствии которых вскрыли машину. Родители появились только после того, как мальчику была оказана помощь.

"Охранники оббегали весь рынок, но так и не смогли найти ни маму, ни папу. Машину вскрыли, ребёнка напоили водой. На улице под 30 градусов, а в запертой машине куда больше. Спустя полчаса родители вернулись. И по классике жанра – мама падает в обморок, сестра ругается, отец молчит. Надеюсь, что их накажут. Спасибо всем неравнодушным и особенно сотрудникам полиции", – написала Гуля Багаудинова.

В ДВД Карагандинской области прокомментировали инцидент. Как отметил руководитель пресс-службы ведомства Бахытжан Кудияров, с родителями проведена профилактическая беседа.

"Со слов родителей, они оставили ребёнка на три минуты, пока он спал. Зашли в магазин купить муку. У родителей взяли объяснительную, проведена профилактическая беседа с ними. ДВД Карагандинской области рекомендует родителям не оставлять детей одних без присмотра, тем более в запертом автомобиле", – сказал Бахытжан Кудияров.

В июле своего младенца без присмотра оставила пара из Италии, пока гуляла на ЭКСПО в Астане.

"Был такой казус. Иностранная пара оставила на территории выставки ребёнка. Сами в это время каким-то образом отправились по месту жительства. Через некоторое время вспомнили, что ребёнок был оставлен. Слава богу, ребёнок был возвращён в целости и сохранности", – рассказал директор департамента безопасности национальной компании ЭКСПО-2017 Рустем Чакенов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter