Вообще сноуборд - одна из любимых забав карагандинцев. Вот только некоторые любители экстрима дополнительно берут с собой ещё и кайты или воздушного змея, которым легко управлять в небе. Один из активистов - Дмитрий Демьянов уже не первый год занимается кайтингом. Мужчина признаётся, что вначале не все сразу получалось, но теперь со всеми трудностями справляется.

"Вначале я просматривал все ролики, размещённые в интернете, но, всё равно, видео многое не договаривает. Поэтому я стал получать травмы. Потом обучался у профессионалов", - рассказывает Дмитрий Демьянов.

Большинство ребят, которые встретили весеннее обновление в воздухе, жители Карагандинской области. Сегодня они сожалеют только о том, что в Казахстане соревнования по кайтингам не проводятся.

"Все, кто занимается кайтингом, делают это только ради удовольствия. В 2010 году кайтинг перестал быть силовым видом спорта. Теперь необязательно иметь груду мышц. Девочки и мальчики умело катаются и прыгают. Справляются с ветром. Большего ничего не надо. Просто получаешь удовольствие вместе со стихией", - говорит экстремал из Темиртау. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter