"В декабре 2014 года департаментом экологии по Западно-Казахстанской области была проведена внеплановая проверка по соблюдению экологического законодательства РК по фактам загрязнения окружающей среды при сжигании газа на факелах, связанного со сбоем в работе технологического оборудования, при нештатных ситуациях в деятельности компании АОЗТ "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В." и были установлены факты самовольных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Также сообщается, что сумма должна пойти в доход государства. При этом уточняется, что решение суда еще не вступило в законную силу. 

Отметим, что "Karachaganak Petroleum Operating B.V." является оператором одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. В состав KPO вошли компании для реализации Карачаганакского проекта по развитию нефтяной отрасли Казахстана. 10% акций в этом консорциуме принадлежит "КазМунайГаз". Остальная часть четырём иностранным компаниям: "British Gas Group", "Eni", "Chevron" и "Lukoil".     

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter