Капитаны европейских сборных по футболу отказались от повязки в поддержку ЛГБТ под давлением ФИФА

Футболистам официально пригрозили санкциями.

Капитаны сборных Англии, Уэльса, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Германии и Дании не будут выходить на поле с повязками "One love" на чемпионате мира по футболу в Катаре, сообщает Reuters.

Капитаны нескольких европейских стран планировали носить разноцветную повязку во время матчей ЧМ. Такая инициатива выступала частью кампании "One love", направленной на продвижение инклюзивности и прав ЛГБТК+. В Катаре, где проходит чемпионат, однополые отношения запрещены на законодательном уровне.

За несколько часов до начала матча между сборными Англии и Ирана в ФИФА официально заявили, что применят спортивные санкции, если капитаны сборных всё же наденут повязки.

"Как национальные федерации мы не можем ставить наших игроков в положение, когда они могут столкнуться со спортивными санкциями, включая удаление с поля, поэтому мы попросили капитанов не пытаться носить повязки на играх чемпионата мира по футболу", – заявили представители национальных сборных.

Такой шаг вызвал незамедлительную и резкую критику со стороны ЛГБТ-сообщества. Ассоциация футбольных болельщиков Англии также заявила, что испытывает презрение к ФИФА.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров