Капитану Талдыкорганского гарнизона, застрелившему своего начальника, дали 12 лет тюрьмы

Убийство майора Рустама Джаныкбаева произошло в декабре 2019 года.

Специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам вынес приговор капитану Талдыкорганского гарнизона, которого обвиняли в убийстве, а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, сообщается на сайте Военного суда РК.

Судом установлено, что в декабре 2019 года в Талдыкоргане военнослужащий выстрелил с близкого расстояния из обреза 16-го калибра в своего начальника, майора. От полученного огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия. Подсудимый пытался скрыть следы преступления и выбросил оружие в реку.

Приговором суда окончательно капитану назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Как сообщает "Алматы TV", в последнем слове осуждённый Нуржан Ирсимбетов заявил, что совершить убийство его подтолкнули постоянные издевательства и оскорбления со стороны майора Рустама Джаныкбаева. Последней каплей для спланированного убийства стали якобы угрозы увольнения и передача миллиона тенге в долг. 

У осуждённого капитана остались трое детей, у погибшего майора – двое. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости партнёров