В ходе напряжённой игры серии плей-офф Высшей хоккейной лиги между казахстанскими командами "Торпедо" и "Сарыарка" в результате грубой атаки карагандинца Эдгарса Сиксна капитан устькаменогорцев получил серьёзную травму. 

"У капитана команды Евгения Фадеева, получившего травму в третьем матче с "Сарыаркой", ушиб головы, сейчас он проходит углубленное обследование, сроки восстановления пока не известны", - прокомментировали в ПХК "Торпедо".

Нападающего доставили в отделение нейрохирургии первой городской больницы прямо с площадки.

"Состояние стабильное. Жизни Евгения Фадеева ничто не угрожает, необходимое лечение проводится", - отметил главный врач первой городской больницы Усть-Каменогорска Юрий Старокожев.

После травмы лидера команды ХК "Торпедо" потерпел поражение в домашнем матче со счётом 3-5. До этого устькаменогорцы на выезде дважды переиграли "Сарыарку" в Караганде. Общий счёт в серии 2 – 1 в пользу "Торпедо". Второй домашний матч и четвёртая игра серии 1/8 финала ВХЛ состоится сегодня.

Напомним, в прошлом году у капитана усть-каменогорского клуба погибла супруга. Тело жены обнаружил сам Евгений, вернувшись с тренировки. Спустя несколько дней задержали двух подозреваемых в причастности к убийству. В феврале нынешнего года начался суд по резонансному делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter