Винченцо Нибали, один из капитанов Astana Pro Team, решением судей снят с Вуэльты Испании-2015 после второго этапа супермногодневки.

За 30 километров до финиша второго этапа испанской многодневки, в пелотоне произошел большой завал, в который попали и гонщики Астаны Винченцо Нибали и Паоло Тиралонго. Последнему потребовалась медицинская помощь, а Винчено Нибали вынужден был догонять основную группу при помощи своих партнёров по команде.

В тот момент когда итальянец ехал впереди группы отвала первым колесом, к нему подъехала техническая машина команды Астана, после чего Нибали проехал небольшой отрезок дистанции держась за неё, за что и был дисквалифицирован, сообщает EuroSport.

Нибали догонял основную группу на протяжении 20 километров, и сумел влиться в нее лишь за 10 километров до финиша этапа, при помощи Андрея Зейца, который сумел максимально близко подвести итальянца к пелотону.

Но все усилия в итоге оказались напрасными из-за дистанции, которую Нибали проехал держась за командную "техничку". Наказание оказалось суровым, и казахстанская команда остаётся ввосьмером, лишаясь на старте гранд-тура одного из своих лидеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter